Перевод: со всех языков на все языки

со всех языков на все языки

крупные суммы

  • 1 крупные суммы

    high dollars

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > крупные суммы

  • 2 крупные суммы

    1) Economy: high dollars
    2) Accounting: high doles

    Универсальный русско-английский словарь > крупные суммы

  • 3 крупные суммы

    Русско-Английский новый экономический словарь > крупные суммы

  • 4 платежи на крупные суммы

    1. large-value payments

     

    платежи на крупные суммы
    Платежи, как правило, на очень крупные суммы, которые главным образом осуществляются между банками или между участниками на финансовых рынках и обычно требуют срочного и своевременного расчета.
    [Глоссарий терминов, используемых в платежных и расчетных системах. Комитет по платежным и расчетным системам Банка международных расчетов. Базель, Швейцария, март 2003 г.]

    Тематики

    EN

    Русско-английский словарь нормативно-технической терминологии > платежи на крупные суммы

  • 5 банковский счёт, по которому клиент оплачивает относительно крупные суммы

    Универсальный русско-английский словарь > банковский счёт, по которому клиент оплачивает относительно крупные суммы

  • 6 в этот фонд поступали крупные суммы

    Универсальный русско-немецкий словарь > в этот фонд поступали крупные суммы

  • 7 держать в своих руках крупные суммы

    Универсальный русско-немецкий словарь > держать в своих руках крупные суммы

  • 8 получать крупные суммы из

    v
    gener. émarger pour de fortes sommes à (...) (...)

    Dictionnaire russe-français universel > получать крупные суммы из

  • 9 крупные денежные суммы

    Универсальный русско-английский словарь > крупные денежные суммы

  • 10 суммы крупные

    large sums

    4000 полезных слов и выражений > суммы крупные

  • 11 high dollars

    Англо-русский экономический словарь > high dollars

  • 12 high dollars

    Англо-русский словарь по экономике и финансам > high dollars

  • 13 high dollars

    English-russian dctionary of diplomacy > high dollars

  • 14 large-value payments

    1. платежи на крупные суммы

     

    платежи на крупные суммы
    Платежи, как правило, на очень крупные суммы, которые главным образом осуществляются между банками или между участниками на финансовых рынках и обычно требуют срочного и своевременного расчета.
    [Глоссарий терминов, используемых в платежных и расчетных системах. Комитет по платежным и расчетным системам Банка международных расчетов. Базель, Швейцария, март 2003 г.]

    Тематики

    EN

    Англо-русский словарь нормативно-технической терминологии > large-value payments

  • 15 golden parachute

    1) упр. "золотой парашют" (соглашение менеджера с корпорацией, по которому, в случае увольнения менеджеры должны получить крупные денежные суммы или опционы на акции; один из способов защиты от враждебного поглощения)

    golden parachute agreement — соглашение о "золотом парашюте"

    A golden parachute can be used as a measure to discourage an unwanted takeover attempt. — "Золотой парашют" может быть использован как средство борьбы с нежелательным поглощением.

    See:

    * * *
    "золотой парашют", "отступное": 1) в случае попытки "враждебного" поглощения менеджеры корпорации заключают с ней соглашения, по которым при увольнении они должны будут получить крупные суммы или опционы на акции, т. е. потенциальным покупателям корпорации заранее связываются руки и они могут отказаться от идеи поглощения; см. tin parachute; 2) = golden handshake 1.
    * * *
    * * *
    . Компенсация, выплачиваемая высшему руководству компанией в случае слияния . Инвестиционная деятельность .
    * * *
    «золотой парашют»
    статья в контракте о найме на работу высокопоставленного управляющего компании, предусматривающая финансовые и другие привилегии на случай, если он будет уволен или сам подаст в отставку в результате поглощения этой компании другой или смены собственника

    Англо-русский экономический словарь > golden parachute

  • 16 dollar

    ˈdɔlə сущ.
    1) доллар (денежная единица США, Канады, Австралии и некоторых др. стран;
    равен 100 центам) dollar stocks ≈ долларовые ценные бумаги( американские или канадские ценные бумаги) a half dollar ≈ пол-доллара a silver dollar ≈ серебряный доллар appreciation of the dollarповышение курса доллара high dollarsкрупные суммы small dollarsнебольшие суммы tax dollarsналоговые поступления
    2) разг. крона (монета в 5 шиллингов)
    3) ист. талер( английское название старинной немецкой серебряной монеты)
    4) песо( английское название денежной единицы Испании и ряда латиноамериканских стран) доллар - the *s деньги, богатство( разговорное) крона - half a * полукрона (историческое) талер песо (тж. (историческое) hard *) ;
    пиастр, иена и т. п.( английское название иностранных монет и денежных единиц) (физическое) доллар долларовый - * area долларовая зона, зона доллара - * gap долларовый дефицит - * diplomacy дипломатия доллара, долларовая дипломатия - * store долларовый магазинчик (где любой товар стоит ровно один доллар) dollar доллар (= 100 центам) ;
    the dollars деньги, богатство ~ доллар ~ разг. крона (монета в 5 шиллингов) ~ attr. долларовый;
    dollar diplomacy дипломатия доллара ~ attr. долларовый;
    dollar diplomacy дипломатия доллара dollar доллар (= 100 центам) ;
    the dollars деньги, богатство dollars: dollars: switch ~ инвестиционные доллары (разновидность долларовых авуаров в Великобритании)

    Большой англо-русский и русско-английский словарь > dollar

  • 17 Jonestown defense

    упр., фин. защита Джонстауна (защита от нежелательного поглощения, осуществляемая в такой жесткой форме, что создается угроза выживанию компании-цели; напр., попытка продать наиболее ценные активы компании-цели или взять в долг крупные суммы денег для снижения интереса потенциального покупателя; термин связан с названием г. Джонстаун (Гвиана), где в начале 1980-х гг. произошло массовое самоубийство членов секты Джима Джонса)
    See:

    * * *
    "защита Джонстауна": тактика менеджмента по борьбе с попыткой враждебного поглощения на грани самоубийства для компании (напр., может попытаться продать свои лучшие активы (crown jewels) или взять большие суммы денег в долг для снижения интереса потенциального покупателя); термин происходит от массового самоубийства секты Джима Джонса в Джонстауне (Гвиана) в начале 1980-х гг.; см. scorched earth policy.

    Англо-русский экономический словарь > Jonestown defense

  • 18 dollar

    Англо-русский современный словарь > dollar

  • 19 L'Argent

       1928 - Франция (3700 м)
         Произв. Cinemondial, Cinegraphic
         Реж. МАРСЕЛЬ Л'ЭРБЬЕ
         Сцен. Марсель Л'Эрбье, по мотивам одноименного романа Эмиля Золя
         Опер. Жюль Крюжер, Жан Лефор, Луи Ле Бертр
         В ролях Бригитта Хельм (баронесса Сандорф), Пьер Альковер (Николя Саккар), Иветт Гильбер (госпожа Мешэн), Альфред Абель (Альфонс Гюндерман), Мари Глори (Лин Амлен), Анри Виктор (Жак Амлен), Жюль Берри (Юрэ), Реймон Руло (Жантрон).
       Ожесточенную и зачастую подпольную борьбу ведут между собой Николя Саккар, директор «Всемирного банка», и крупный банкир Альфонс Гюндерман, владеющий, помимо прочего, важным нефтяным трестом. Гюндерман одерживает победу, через посредника помешав голосованию за расширение капитала компании «Континентальный орел», дочернего предприятия Саккара. Многие считают, что Саккар разорен; его любовница баронесса Сандорф переходит в стан врага и присоединяется к Гюндерману. Саккар становится главным спонсором исследований бедного летчика Жака Амлена, с которым его познакомил журналист Юрэ. Амлен хочет исследовать нефтяные месторождения в Гайане. Саккар убеждает всех, что Гюндерман вместе с ним участвует в этом предприятии. Он просит Амлена согласиться на пост вице-президента общества, созданного для поддержки проекта. Амлен соглашается при условии, что ему будет позволено совершить 7000-км перелет через океан до Гайаны с новым горючим, похожим на то, которое можно будет изготовить из добытой там нефти. Таким образом он хочет остаться самим собой. Саккар очень рад; в этой затее он видит превосходный рекламный ход. Однако это условие огорчает Лин, жену Амлена.
       Гюндерман исподтишка через иностранных подручных приобретает акции «Всемирного банка», накапливая таким образом «запасы». После начала перелета возбуждение на бирже достигает пика, и акции растут; также растет волнение и тревога Лин. Сообщают, что кто-то якобы видел, как объятый пламенем самолет Амлена рухнул в океан. Но Саккар получает шифрованную телеграмму с известием о том, что летчик в целости и сохранности приземлился в условленном месте. Саккар по низкой цене скупает резко упавшие акции и надеется получить гигантскую прибыль. Он рассказывает Лин правду и не дает ей покончить с собой.
       Амлен сооружает первую скважину. От переутомления у него начинаются проблемы со зрением. Саккар дает Лин чековую книжку на имя ее мужа, по которой она, обладая доверенностью, может выписывать любые суммы, какие только пожелает. На вечеринке у баронессы Сандорф хозяйка повторяет Саккару то, о чем шепчутся все вокруг: он идет прямиком к банкротству. Своей ловкостью и обольстительностью она выводит Саккара из себя и вытягивает для Гюндермана ценные сведения о состоянии его дел. Саккар говорит Лин, что собирается устроить большой бал в ее честь. Он говорит, что всегда хотел ее. Она сперва смеется, затем начинает плакать, поняв, что Саккар вовсе не шутит. Он угрожает засадить ее мужа в тюрьму за необеспеченные чеки, выписанные ею по книжке.
       Баронесса Сандорф по секрету сообщает Лин о преступных махинациях Саккара. На балу в ее честь Лин хочет выстрелить в Саккара, но баронесса ее останавливает. В самом деле, смерть Саккара мгновенно поднимет в цене акции «Всемирного банка». По совету баронессы Лин продает свои акции. Гюндерман поступает так же на крупнейших международных рынках. Саккар арестован. Жак возвращается и тоже попадает под арест. От потрясения зрение у него падает все больше - теперь он плохо видит на оба глаза. Они с Саккаром предстают перед судом. Прокурор говорит: «Это процесс над деньгами, - и добавляет Саккару, имея в виду Жака: - Вам чуть было не удалось очернить имя героя». Гюндерман обещает оплатить все обоснованные претензии, как только завладеет большинством акций «Всемирного банка». Он жертвует крупные суммы на благо обществу. Теперь Саккара и Жака обвиняют раздельно. Жак освобожден. Его зрение улучшается. Саккару предстоит провести в тюрьме еще полгода. Он подумывает о следующем деле и уже втягивает в него надзирателя.
        Последний немой фильм Марселя Л'Эрбье (и лучший его фильм, наряду с Бесчеловечной, L'inhumaine, 1924 - картиной, подводящей итог стилю ар деко и целой эпохе, к сожалению, ей вредят недостатки сценария и актерской игры). Фильм Деньги был вновь открыт в 60-е гг. и рассматривался некоторыми в те годы как манифест модернизма. Пусть и необязательно заходить так далеко в оценках, но фильм в любом случае доказывает, что Л'Эрбье - вовсе не академичный режиссер, каким его считали много десятилетий. Авангардистские поиски 20-х гг. раскрываются и достигают высшей точки в этом совершенно новаторском фильме, достойном занять место в ряду величайших шедевров немого кинематографа (рядом с Метрополисом, Metropolis, Наполеоном, Napoléon и пр.).
       Фильм основан главным образом на двух очень смелых формальных сочетаниях. В первую очередь отметим удивительное соседство короткого монтажа (зачастую даже очень короткого: 1952 плана при продолжительности 130 мин; это означает в среднем по 6,5 сек на каждый план) и подвижной камеры, при том что обычно при коротком монтаже используются статичные планы. В декорациях (как правило, гигантских) камера - или, вернее, камеры - создают вокруг персонажей безудержный ажиотаж, не подвластный их воле. Этот ажиотаж выражает неограниченную власть денег над целыми странами, обществами и отдельными людьми. Множественные молниеносные движения камеры приводят к радикальному уничтожению тяжеловесности и условностей классической раскадровки, средних планов, обычных склеек. Как будто бы деньги не служат пассивной и инертной темой картины, но сами ставят фильм, распоряжаются и управляют передвижениями персонажей - что, в конце концов, и является главной мыслью Л'Эрбье. Знаменитую сцену на Бирже Л'Эрбье снимал 3 дня в реальной обстановке с участием 2000 статистов, 15 камерами и с «удивительной механической инсталляцией, [позволявшей] резко спустить из-под Купола (с высоты 22 м) киносъемочный аппарат, ведший автоматическую съемку бурлящего биржевого зала» (см. «Жак Катлен представляет Марселя Л'Эрбье» [Jaque Catelain presente Marcel L'Herbier, Editions Jacques Vautrain, 1950]). Параллельный монтаж создает впечатление, будто самолет Амлена летит над биржей, снятой с верхней точки из-под Купола.
       2-м формальным принципом, на котором строится фильм, является сочетание всей этой технической виртуозности с трезвой, холодной, подчас бесстрастной актерской игрой, где нет ни следов модных веяний французского коммерческого кино тех лет, ни излишеств авангардизма. Еще один элемент модернизма: актеры играют не только лицом, но и всем своим телом, массивностью или хрупкостью силуэтов, перемещениями; а тем временем многочисленные, невероятно подвижные камеры, о которых мы говорили выше, гонятся за ними, поджидают или настигают их.
       Движущий мотив фильма - а именно, ненависть к деньгам и спекуляции - своим намеренно негативным и полемичным характером избавил повествование от всякой сентиментальности и напыщенности, на месте которых образовалась обжигающе-ледяная аллегория, масштабная абстрактная фреска, существующая вне времени, поскольку действие романа Золя перенесено в современность. При переносе действия в наше время роман стал более абстрактным, ничуть не утратив актуальности. В каком-то смысле Деньги являются амбициозной, эпической и грандиозной версией сатирической комедии Поля Армона и Леопольда Маршана «Эти господа из Сантэ» (Ces messieurs de ia Santé), успешно прошедшей по бульварным театрам в начале 30-х гг. и поставленной в кино Пьером Коломбье (1933).
       N.В. Л'Эрбье пригласил Жана Древилля для работы над документальной хроникой съемок под названием Вокруг «Денег» (Autour de L'argent). Эта увлекательная короткометражка стала известна не меньше самого фильма. Одноименный ремейк Денег был снят Пьером Бийоном (1936).
       БИБЛИОГРАФИЯ: раскадровка (1952 плана) в журнале «L'Avant-Scene», № 209 (1978).

    Авторская энциклопедия фильмов Жака Лурселля > L'Argent

  • 20 zufließen

    * vi (s)
    1) (D) притекать (куда-л.); течь (по направлению к чему-л.); впадать (куда-л.)
    ins ( im) Bad fließt dauernd frisches Wasser zu — в бассейне постоянный приток свежей воды
    kaltes Wasser in die Wanne zufließen lassenдолить ( добавить) в ванну холодной воды
    2) (D) перен. вливаться, поступать (кому-л., куда-л. от кого-л.); стекаться (тж. о людях)
    reiche Spenden flossen ihnen zu — к ним стекались ( они получали, им направлялись) крупные пожертвования
    dem Fonds flossen große Summen zu — в этот фонд поступали крупные суммы

    БНРС > zufließen

См. также в других словарях:

  • платежи на крупные суммы — Платежи, как правило, на очень крупные суммы, которые главным образом осуществляются между банками или между участниками на финансовых рынках и обычно требуют срочного и своевременного расчета. [Глоссарий терминов, используемых в платежных и… …   Справочник технического переводчика

  • Вклад на крупные суммы — Некоторые банки устанавливают суммы депозитов, выше которых просят вкладчиков подтвердить законность происхождения средств. У одних банков это 600 тыс. рублей, у других – несколько миллионов.  Если у кредитной организации возникает подозрение в… …   Банковская энциклопедия

  • Крупные взяточники в России и мире — В мире В январе 2014 года стало известно, что в верховном суде Лондона рассматривается дело генерального промоутера Формулы 1 Берни Экклстоуна по обвинениям в даче взятки немецкому банкиру Герхарду Грибковски при сделке по продаже акций Формулы 1 …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Крупные нарушения, выявленные Счетной палатой при Сергее Степашине — В марте 2013 года Счетная палата обнародовала отчет по итогам контроля деятельности Олимпстроя за 2006 2012 годы, согласно которому должностные лица госкорпорации создали предпосылки для удорожания сметной стоимости спортивных объектов на 15,5… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Самые крупные взяточники в России и мире — В мире В апреле 2010 года в Китае суд города Чунцин приговорил к пожизненному заключению бывшего руководителя городского управления юстиции Вэнь Цяна, который был признан виновным в получении взяток, сотрудничестве с преступными группировками,… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Банки — I в современном экономическом строе Б. являются высшей формой кредитного посредничества и важнейшими органами вексельного и денежного обращения. Цель банковой деятельности: во первых, создать систему кредита (см. это сл.), которая обеспечивала бы …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Финансовая пирамида — (Financial Pyramid) Финансовая пирамида это денежная структура, которая аккумулирует денежные средства путем постоянного привлечения новых инвесторов Финансовая пирамида: список финансовых пирамид, борьба с финансовыми пирамидами, финансовые… …   Энциклопедия инвестора

  • Международная финансовая помощь — (International financial assistance) Международная финансовая помощь это помощь, которая предоставляется государствам при соблюдении определенных экономических условий Международная финансовая помощь государству предоставляется для развития… …   Энциклопедия инвестора

  • Экономика США — (U.S. Economy) Экономика США это крупнейшая экономика в мире, локомотив мировой экономики, определяющая ее направление и состояние Определение экономики США, ее история, структура, элементы, периоды роста и краха, экономические кризисы в Америке …   Энциклопедия инвестора

  • Начальное народное образование — I Содержание: I. Начальное народное образование вообще. II. Начальное народное образование за границей: Австро Венгрия, Англия, Бельгия, Болгария, Германия, Голландия, Дания, Испания, Италия, Норвегия, Португалия, Румыния, Сербия,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Германия — Федеративная Республика Германии (ФРГ), гос во в Центр. Европе. Германия (Germania) как территория, заселенная герм, племенами, впервые упоминается Пифеем из Массалии в IV в. до н. э. Позже название Германия использовалось для обозначения рим.… …   Географическая энциклопедия

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»